Международный конкурс «Московский бриллиантовый медведь» 2015

Московский бриллиантовый медведь

Международный конкурс «Московский бриллиантовый медведь» ежегодно дарит нам возможность наслаждаться работами талантливых мастеров. В этом году это замечательное событие, ставшее традиционным, прошло в третий раз 2 декабря 2015 в Ювелирном Доме «Эстет».

К многообразию номинаций в этом конкурсе прибавилась еще одна, каждый год меняющаяся, произвольная тематика – театр.

Столько шикарных медведей в одном месте я видела последний раз …. лишь на прошлогоднем конкурсе.

Разнообразие плюшевых красавцев притягивало своей уникальностью, каждого хотелось рассмотреть поближе, оценивая мастерство авторов. Сколько маленьких деталей, крошечной одежды, аксессуаров…И в каждой номинации свои фавориты.

Невозможно было пройти мимо мишки- летчика британской авиации «Джеймса», встречающего всех с крошечным кожаным чемоданом у своего вертолета.

«Мистер Тедди» по авторской выкройке Натальи Иуниной призер в теме «Медведь от 12 см в одежде» покорил своей элегантностью. Причем вся его одежда, вплоть до шляпы и ботинок, сшитая вручную, полностью снимается, а штаны и жилетка застегивается на пуговицы.

А «шерстяной» «Евгений Онегин» Иванны Тойс привлек своими изысканными манерами – и не только победил в своей номинации , но был еще и удостоен приза от международного фестиваля медведей тедди «Hugglets World of Teddy Bears», и специальным призом от Ювелирного дома «Эстет». У «Онегина» даже трость ручной работы, и легко снимающиеся сюртук и цилиндр.

В номинации «театр» выделялись мишки, собравшиеся «К внучке на премьеру» Ларисы Грибовой – при полном параде, в винтажных кружевах, расшитых бисером и стеклярусом, с цветами, и даже с программой спектаклей на весь месяц. Сразу понятно – заядлые театралы!

Шакала «Жан-Батист Гренуй», выполненный по мотивам романа Патрика Зюскинда «Парфюмер» не заметить было просто невозможно — ювелирные ножнички, миниатюрный флакон духов, в цепях, драгоценных камнях и со множеством других аксессуаров.

Призер по теме «Медведи и Друзья в технике фильцнадель» — шерстяной «Ёжик носочек» в технике сухое валяние Юлии Юркевич, очень старательно трудился своими спицами, обеспечивая победу автору.

В номинации «Медведь от 12 см без одежды» в первых рядах милый «Гарольд» Марии Ивановой, сделанный из шелкового меха обошел нежную «Розу пустыни» Анны Сергеевой, контрастировавших с воинственно настроенным «Тихоном» Аннели Вишняковой.

Победитель номинации «Медведь-мини до 12 см в одежде» «Кристофер» Елены Сидяковой — приглашал послушать барабанную дробь на настоящем кожаном инструменте «Пионера Петю» Натальи Васильевой. А любознательный «Панда Тони» Натальи Иуниной привез на игрушечном самосвале крошечные кубики – составлять буквы.

В номинации «Медведь-мини до 12 см без одежды» экстравагантный «Мишка Яй-Ка» Татьяны Белошкурской и белоснежный мишка «Ключ о номера 5620» Светланы Стахеевой уступили главный приз скромному состаренному «Little Foot» с котомкой за плечами Кристины Шаблий.

Хотя «Мишке Яй-Ка» член жюри нашего конкурса, основатель первой в Чехии галереи авторских коллекционных мишек Тедди и кукол МАРИНА ДОРОГУШ приготовила особенный приз для его автора Татьяны Белошкурской.

Среди «Друзей Тедди» — «Обезьянки Жорик» Виктории Архаровой и «RUSSEL» Масако Китао- самым проворливым оказался «Лис Роберт Стенфорд», обеспечив Ольге Титовой первенство.

В номинации «Медведи и друзья в стиле натюр» всех обаял «Бурый медвежонок Болек» Марины Осетровой. Ведь он может принимать различные позы, двигать ушами, закрывать и открывать не только глаза, но и даже рот, в котором есть подвижный язык и зубы на верхней и нижней челюсти. «Болек» был удостоен вместе с «RUSSEL» Масако Китао специального приза от члена жюри и руководителя фабрики по производству мохера «Steiff Schulte» БЕРНАРДА ВАННИНГА.

Так же отдельно выделили организаторы конкурса других номинантов, не вошедших в финал.

Профессиональный интернет-магазин материалов и аксессуаров для изготовления мишек «МИШКОДЕЛ» приготовил специальные призы, но так и не смог остановиться на одном финалисте, настолько все работы прекрасны. Подарки были вручены девяти мастерам: Наталия Иунина, Ольга Титова, Иванна Тойс, Елена Сидякова, Кристина Шаблий, Анна Цимбал, Светлана Стахеева, Юлия Юркевич, Марина Осетрова

Член жюри конкурса, организатор выставок ТЕДДИ БЕАР ВЕЛЬТ в Висбаден, ЕВРО ТЕДДИ в Эссен (Германия), организатор международного конкурса ТЕД, директор журнала БЕАР РЕПОРТ Вальтер Нойман выделил работы мастеров Оксаны Муратовой, Марии Ивановы, Анны Сергеевой, Ольги Титовой, Алены Плехановой.

Организатору конкурса «Московский Бриллиантовый Медведь» ООО «Пульсар Девелопмент» приглянулись творения авторов Анны Цимбал, Людмилы Киселевой, Масако Китао, Марии Ивановой, Наталии Иуниной.

Никого не обошли вниманием, каждому мастеру эксклюзивных игрушек был вручен свой приз и множество подарков от партнеров конкурса Хайда Директ.

И конечно, после награждения всех ждал праздничный концерт и вкусный торт, как на любом достойном событии года.

А мы с нетерпением ждем следующего конкурса уникальных работ талантливых мастеров, к которому добавлена очень «вкусная» тема «Мишка-кулинар»…

Автор текста Елена Мухина

Фотограф Александр Мороз

« 1 из 2 »