«PEARL STORY» / «ЖЕМЧУЖНАЯ ИСТОРИЯ» Игоря Гуляева. Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015

Коллекция Игоря Гуляева

И ЖЕМЧУГА ТАИНСТВЕННАЯ ВЕЧНОСТЬ ПРОЛЬЁТСЯ В КАЖДОМ ОТБЛЕСКЕ МГНОВЕНИЙ!

Коллекция Игоря Гуляева » Жемчужная история » / » Pearl story » триумфально завершила Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015

25 октября в рамках закрытия Mercedes-Benz Fashion Week 2015/16 в Москве триумфально прошёл показ коллекции сезона весна-лето модного дома IGOR GULYAEV.

«Жемчужная история» — так назвал свою новую коллекцию Игорь и погрузил нас в волшебный мир перламутровых сокровищ, красота которых сотни и сотни лет в равной степени околдовывала великих сановных особ и «простых смертных».
«Жемчуг всегда прав», — как-то заметила Коко Шанель, и постаралась сделать его именно тем украшением, которое идёт любой женщине и подходит к любой одежде. Но даже ей, Великой Шанель, не пришла в голову идея создать коллекцию платьев, по цвету, фактуре и форме напоминающих жемчужину! — То, что сегодня блестяще удалось Игорю Гуляеву.

В чём сила этой драгоценности? В чём её притягательность и для философов, и для полководцев? Что заставляло Семирамиду часами подбирать  оттенок розового жемчуга, желая максимально подчеркнуть бархатную нежность её кожи; Клеопатру — не поскупиться «распрощаться» с огромной жемчужиной, растворив её в вине — лишь бы одержать верх в споре над Марком Антонием; а Марию Медичи, только что произведшую на свет младенца-Людовика, стойко выдерживать вес 30 000 бусин на платье, надетом по случаю его крестин?!

Жемчуг — благородный, чистый, нежный и живой! Природа его так долго оставалась загадкой, что люди слагали красивые легенды о тайне его рождения.
Древний поэт Индии Комидаса писал: » Когда первые дождевые капли ударяются о поверхность моря, из его синих глубин медленно поднимаются раковины-жемчужины. Они раскрывают свои ладони и ловят одну единственную дождевую каплю, а затем медленно опускаются на дно. В темноте моря, под шорох песка и плеск волн дождевая капля превращается в ни с чем не сравнимый перл…Краше и чище которого нет на свете!..»
И поэты, и древние греки, для которых жемчужина стала символом родившейся из морской пены Афродиты, считали, что лишь красота женщины может сравниться с красотой перламутра: с тех самых пор, когда случайно найденная на побережье «капелька» заиграла в лучах восходящего солнца…

…А сегодня каждая модель из новой коллекции модного дома IGOR GULYAEV также щедро и также сочно играет в свете прожекторов.

В природе существует 8 конфигураций жемчуга. — Пытливый и наблюдательный дизайнерский талант Игоря сумел сопоставить причудливую форму бусинок с уже существующими линиями женских платьев и помог ему, наподобие ювелира, в точности создать силуэт, повторяющий каждую из них.
В результате получилась своеобразная проиллюстрированная Энциклопедия Жемчуга во всех вариациях света и цвета!
Лёгкость и невесомость — в фактуре выбранных тканей. Шёлк, атлас, лёгкий жаккард, органза — самые «благодарные» и самые благородные материалы, замечательно имитирующие и поверхность самой бусинки, и рябь водной глади.
Удивительные вариации сочетания двух-трёх цветов в одном комплекте, не нарушающие и не спорящие с общей гаммой всей коллекции. Здесь и все оттенки цвета морской волны, и нежность пастели розового с бежевым, благородный глянец серебристого перламутра, чистота кипельно белых и молочных красок, и, наконец, сочные голубой и мистический черный — как представители самых дорогих и редкостных  жемчужин. — Ведь у каждой из них есть своя собственная история и своя собственная цена.
Игорь не только украсил подиум гигантской перламутровой раковиной; он ещё постарался учесть предпочтения любой женщины, которая облачится в его платье: длина и форма юбки настолько разнообразны, что способны соответствовать самым взыскательным требованиям. Платья с юбкой солнце-клеш до колена;эффектные длинные юбки со шлейфом; многослойные кружевные юбки замысловатой формы и строгая классика с соблазнительным вырезом по бокам. Со свойственной ему изобретательностью Игорь очень интересно решает форму лифа, используя волан и имитируя тем самым чуть-чуть приоткрытые створки раковины.
Нежнейшие цветы, словно поцелуй с морского дна, в виде принта-инкрустации и набивной аппликации изумительно вписываются в общую тему показа.
Ещё одним элементом женственности является длинный пояс-бант,ясно подчёркивающий линию талии почти в каждой модели; элегантность и законченность образа добавляет маленькая шляпка в виде капельки-слезы в тон платья. Неизменным для всей коллекции остаются безупречный вкус и Художника, и поклонниц его Творчества.

Жемчуг — это подарок природы и судьбы. Безусловный символ простоты и элитарности ВНЕ времени и ВНЕ моды. Как красота — это тоже перманентный тренд. Как ОБЕЩАНИЕ СЧАСТЬЯ. Маленькая жемчужинка была и валютой, и трофеем, и снадобьем, и украшением. Но остаётся всегда живой тайной, разгадка которой всегда кроется глубоко-глубоко.

Сам Игорь Гуляев говорит, что «найти свою жемчужинку — тем самым обрести и мудрость». Эта истина верна и в его работе, и в образе жизни: ведь у жемчуга есть ещё одно преимущество — сдержанность. Жемчужины не сверкают, как другие драгоценные камни, но зато они позволяют женщине блистать самой. А платье — «только» оправа для той, которая раньше скрывалась в раковине, а сейчас засияла во всей красоте!

Bravo — Bravissimo!!! Новых Горизонтов!!! Новых восхитительных образов!!! И до новых встреч !!! Спасибо Вам ЗА КРАСОТУ !!!

 

« 1 из 2 »

Автор —           ИВАННА НЕЛЬСОН
ФОТОГРАФ — АЛЕКСАНДР МОРОЗ